Lena Reichstamm

Der Mythos der Fermentation! Wenn Mikroben toben

Biografie

Lena Reichstamm

Mein Name ist Lena ich bin 35 Jahre alt und zusammen mit meinem Mann Michi sind wir Geschäftsführer vom ShareOriginalShop. Den offiziellen Flagshipstore für Österreich und Deutschland für Share® Produkte. Ich war jahrelang beruflich als Event Manager unterwegs, vor 3 Jahren, als die C-Zeit begonnen hat, stand alles einmal auf 0. Das war aber nicht schlecht, denn ich sah, wie Michi hunderte Mails von Apothekern, Fastentrainern, Heilpraktikern usw. bekam, die alle die ShareOriginal® Pflaume haben wollten. Und ich fing dann auch zum Umdenken an, machte ein Studium zur Dipl. Ernährungstrainerin, Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainerin und Dipl. Mentaltrainerin. ICH LIEBE MEINEN JOB!!! Es sind einfach die Erfahrungsberichte der glücklichen Kundinnen, welche mich immer wieder berühren und sprachlos machen.

Sich wohlfühlen beginnt bei dir, in deiner Mitte - im Darm- und unsere Produkte helfen deinem Darm dabei.

Wir glauben daran, dass jeder Mensch Liebe, Harmonie und Frieden finden kann.

Alles, was wir tun, spiegelt sich in dieser Philosophie wieder.

Unsere Vision ist es, Liebe, Frieden und Harmonie mit unseren fermentierten Produkten in die Welt zu verbreiten.

 


Gutscheincode 10 %= ruecken23
https://shareoriginalshop.com/

Exklusive Kongress Rabatte

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experteninterviews?

Du kannst nicht alle 25 Experten-Interviews über einen gesunden Rücken sehen?

Du verpasst kein einziges Interview mit dem Rückengesundheitspaket!

Erhalte unbegrenzten Zugang zum gesamten gesunden Rücken-Kongress und sei der Zeit voraus mit bahnbrechenden Fakten über eine schmerzfreie Rückengesundheit (die selbst viele Gesundheitsprofis noch nicht kennen!)

25 Kommentare

  • Bea

    Hallo ihr lieben
    Ein ganz toller Vortrag, leider mitten im Gespräch bei 24 min.vorbei, schade!
    Trotzdem danke schön
    Liebe Grüße Bea

    • Andrea Lienemann

      Hallo liebe Bea,

      wir arbeiten an der Technik. Es wird auf jedenfalls noch in voller länge zu sehen sein. Es wird gerade neu hochgeladen.

      Lieben dank für Dein Verständnis und schön das du uns darauf so schnell aufmerksam gemacht hast.

      Weiterhin viel Freude am Kongress
      Andrea

  • Claudia

    Vielen Dank für den tollen Beitrag! Habe jetzt schon einiges von der Sharepflaume gehört! Interessant! …. Und ich habe so gelacht, als es um „Studien“ ging! Bin ganz eurer Meinung, das brauchen wir nicht! Hier wird so viel gelogen! Wer heilt, hat Recht und braucht das nicht! Das Ergebnis zählt! ☺️

    • Andrea Lienemann

      Hallo liebe Claudia,

      danke dir für deinen Beitrag. Ja, ich finde auch das, das Ergebnis welches die Menschen uns mitteilen zählt.
      Wünsche dir noch viel Spaß beim Kongress und schön das du dabei bist.

      Liebe herzliche Grüße Andrea

    • Liebe Claudia! Danke für dein liebes Feedback und schön, dass du meine Meinung teilst. Vielleicht machen wir ja in der Zukunft Studien, aber am Besten ist es einfach auf SEIN Bauchgefühl zu hören. 🥰🙏 alles Liebe! Lena

  • Marianne

    Hallo liebes Team,
    Sehr interessant der Vortrag,nur was macht man bei Histaminintoleranz,bzw.DAO störung?Da darf man doch leider keine fermentierten Dinge?
    Würde mich sehr über eine Antwort freuen.

    • Georg

      Hallo Marianne,
      Ich habe auch eine Histaminintoleranz und verwende zum fermentieren fur mein Müsli
      Ein Ferment-Ation (Histaprotect) von millivital, das geht ganz gut ich verwende es auch zum fermentieren von Gemüse.
      Der Vortrag von Lena finde ich super Danke für die vielen Infos.
      LG Georg

      • Lieber Georg!

        Danke für dein liebes Feedback und schön, wenn du einen Mehrwert daraus hattest! Wünsch dir alles Liebe,
        Lena ☺️🙏

    • Liebe Marianne!
      Danke für dein liebes Feedback und ich selbst hatte auch eine Histamine Intoleranz. Diese ist jetzt weg und ich bin mega happy darüber. Was man sagen darf: starte sanft, da dein Körper sehr sensibilisiert ist. Der ShareOriginal Tee wäre hier optimal: 1 Pflaume in 1 Liter 40 Grad warmes Wasser geben und nach 20 Minuten kannst du ihn trinken. Schmeckt super lecker und schau, was dein Körper dir sagt. Gern kannst du danach ein kleines Stückchen der Frucht noch essen und den Rest am nächsten Tag oder teile 1 Frucht auf 3 Tage auf. 🙏

  • Gisela

    Hallo liebes Team,
    warum brauchen wir in Europa eine Pflaume aus Asien? Warum tut’s nicht auch echtes Sauerkraut z. B.?

    • Hallo Gisela! Danke für dein Feedback☺️! Sauerkraut ist super, wenn du es selbst fermentierst oder unpasteurisiert kaufst. Wir finden, das altes Wissen aus der TCM dem „Westen“ sehr gut tut und die Prunus Mume- unsere Frucht, gilt als Königin der alkalischen Ernährung. Kernöl ist auch aus der Steiermark am Besten und wir finden, das unsere Frucht aus Süd-Ostasien es auch ist ♥️

  • Semfira Ambrody

    Hallo zusammen,
    ich habe auch Histaminintoleranz und darf nicht die fermentierte Produkte essen. Mich interessiert, warum entsteht die Intoleranz. Wie ich durch die Ernährung die Histaminintoleranz beseitigen kann.Wenn ich noch zu gesunden Präbiotika Histaprotect nehmen muss, klingt für mich nicht unbedingt plausibel.
    Die Vorträge finde ich ganz toll, ich lerne immer was dazu.
    Vielen herzlichen Dank.
    Liebe Grüße
    Semfira

    • Hallo Semfira!

      Danke für dein liebes Feedback!
      Die Histaminintoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion des Körpers auf Histamin. Eine mögliche Ursache hierfür ist das körpereigene Enzym DAO (Diaminoxidase), welches für den Abbau von anfallendem Histamin zuständig ist. Bei einer Histaminunverträglichkeit ist die Aktivität der DAO meist verringert. Hierdurch kommt es zu einem Ungleichgewicht zwischen anfallenden/aufgenommenem Histamin und dem Histaminabbau, da dieser durch die geringere DAO Aktivität verlangsamt abläuft. Ich persönlich hab mega gute Erfahrungen mit unseren fermentierten Produkten gemacht und supplementiere nicht zusätzlich. Probier es einfach mal aus und hör auf dein Bauchgefühl.

      Alles Liebe,
      Lena 🙃

      • Semfira Ambrody

        Herzlichen Dank liebe Lena,
        das werde ich auf jeden Fall probieren.

        Viel Erfolg und alles Liebe.
        Semfira

  • Beatrix

    Danke für das ausführliche Interview.
    Seit Mitte März bin ich beigeisterte Konsumentin dieses SUPER-LEBENSMITTEL. Ich möchte die Pflaume nicht mehr missen.
    Folg. Frage noch: wie sieht es aus bei Schichtarbeit.
    Kann man die Pflaume dann morgens nehmen, bevor man ins Bett geht?

    Herzlichen Dank u. liebe Grüße
    Beatrix

    • Liebe Beatrix!

      Danke für dein liebes Feedback und schön, dass dir unsere ShareOriginal Pflaume so gut tut 🥰🙏.

      Sehr gerne kannst du sie schon am Morgen nehmen, da es sich um ein Lebensmittel handelt, gibt es hier keine fixe Zeiten. Es sind immer nur Empfehlungen.
      Alles Liebe!
      Lena 🥰🙏

  • Bea

    Hallo liebe Lena, ich wollte gerade meine Bestellung abgeben, aber der Rabattcode “RUECKEN23 funktioniert nicht?.

    • Lena

      Liebe Bea,

      Danke für deine Nachricht, der Code ist aktiv, er gilt nur beim Abo nicht. Schreib mir sonst eine Mail an: lena@shareoriginalshop.com, ich helfe dir gerne.
      Alles Liebe,
      Lena 🥰🙏

  • Phantastisch liebe Lena, deine erfrischende Art uns die SharePflaume schmackhaft zu machen. Ich habe schon gute Erfahrungen mit der Pflaume gemacht (Rüdiger Dahlke). Nun frage ich mich, ob ich meiner Mutter die Share Pflaume empfehlen kann. Sie ist über 80 Jahre und hat inzwischen mit Verstopfung zu tun. Mir ist bewusst, dass dies ein umfassendes Thema ist – auch was Lifestyle betrifft 🤓. Sie wünscht Hilfe, nur wird sie nicht ihre Ernährung großartig umstellen. Was meinst du, selbst wenn sie so sie so weiter isst wie bisher und vielbeschäftigt lebt, ob die Pflaume dennoch ihre Darmperestaltik und Wohlgefühl verbessern kann? Ich danke dir schon jetzt und freue mich auf deine Einschätzung 🙋‍♀️Petra

    • Lena

      Liebe Petra,

      Daaaanke für dein liebes Feedback. Oft trinkt man im Alter auch zuwenig, meinem Opa hat die ShareOriginal Pflaume sehr geholfen. Wichtig: bitte auch viel Wasser trinken, da die ballaststoffreich ist und Wasser aus dem Darm sonst anzieht. Würde mit 1/2 Frucht starten und sanft sein. Fermentierte Produkte regen die Darmperistaltik automatisch und natürlich an. 🥰🙏

  • Elisabeth

    Hallo, vielen Dank für den interessanten Vortrag. Ich persönlich habe eher mit einer sehr regen Verdauung zu tun, dh. häufigen Stuhlgang und sehr weichen Stuhl Wirken die Produkte auch in diesem Fall ausgleichend?

    • Andrea Lienemann

      Hallo liebe Elisabeth,

      ich leite es an Lena weiter und schreibe Dir eine Antwort…..

      liebe herzliche Grüße Andrea

    • Liebe Elisabeth,

      Danke für deine Nachricht 🥰🙏 meinst du, Reizdarm? Hier kann es sich – wie bei Verstopfung-um eine Dysbiose im Darm handeln. Wir möchten ja eine Symbiose, eine Harmonie im Darm, daher würde ich dir fermentierte Lebensmittel raten und mehr Ballaststoffe wie Vollkorn 🥰🙏 1/2 Share Original Pflaume täglich zum starten und Stress vermeiden, wenn möglich. Alles Liebe, Lena 😌

  • Inge

    Hallo liebe Lena und liebe Andrea, herzlichen Dank für das inspirierende Interview.
    Mein Thema ist Blähung nach fast jedem Essen. Dazu Darmträgheit und oft einen totalen Blähbauch. Ansonsten bin ich schlank. Meine Frage: Kann die SharePflaume eurer Erfahrung nach Fäulnisbakterien rausspülen?
    Laut Vortrag des Dr. Ulrich Selz (auch hier im Kongress) sollen diese Fäulnisbakterien als Allererstes, aber anderweitig medizinisch behandelt werden, da sich diese hartnäckig festhalten. Erst dann sei überhaupt Platz für neue gute Bakterien im Mikrobiom. Wie ist eure Erfahrung und Einschätzung hierzu?
    Ganz herzlichen Dank und viele Grüße, Inge

    • Lena

      Liebe Inge!

      Danke für deine Nachricht 🙏
      Blähungen hängen oft mit mehreren Faktoren zusammen: nimmst du dir Zeit beim Essen? Kaust du gut? Was isst du?

      Wenn wir gestresst sind, kauen wir oft nicht gut, schlucken viel Luft und dann entsteht auch oft der Blähbauch. Kohlensäure solltest du auch vermeiden.

      Fäulnisbakterien hängen oft mit der Ernährungsweise zusammen- ernährst du dich zum Beispiel mit fermentierten Lebensmitteln, dann siedeln sich die Milchsäurebakterien um Darm an, diese haben einen anderen PH Wert und da fühlen sich die Fäulnisbakterien dann nicht wohl. Es dauert aber und diese sollten regelmäßig gegessen werden.

      Spür dich rein, schau wie du isst, ob du auch Stress vermeiden kannst und iss zu Beginn 1/2 Frucht.

      Alles Liebe,
      Lena

Schreibe einen Kommentar zu Bea Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert