Christof Plothe

Schmerzen und ihre neuesten Erkenntnisse

Biografie

Christof Plothe

CHRISTOF PLOTHE D.O.  BSC. (OST), HONS, MRO

Christof Plothe absolvierte zwei Jahre vorklinische Ausbildung an der medizinischen Fakultät in Mainz/Deutschland und studierte anschließend Osteopathie an der Universität von Wales in Kent/England. Als selbstständiger Osteopath hat er sehr viele Jahre in Irland und einige Zeit in den USA und in Spanien gearbeitet. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Bücher, Autor von Studien, Artikeln, Dozent auf nationalen und internationalen Kongressen und regelmäßiger Online-Referent. Seine wichtigsten medizinischen Themen wurden im Fernsehen, Radio und in Filmen gezeigt. Durch Bücher und Vorträge hat er versucht, eine Integration von Naturheilkunde, Umweltmedizin, ganzheitlicher Zahnmedizin und konventioneller Medizin zu erreichen. 

Dies, die Ernährung und die prä- und perinatale Medizin und Psychologie stehen bis heute im Mittelpunkt seiner Arbeit. Um all diese Ansätze in die Osteopathie zu integrieren, gründete er die von ihm sogenannte biophysikalische Osteopathie. Er ist Co-Gründer und CEO der Millivital GmbH, die es sich zum Ziel gemacht hat neue Konzepte für die Entwicklung von naturbelassenen Nahrungsergänzungsmitteln (Food Synergy Booster) und der von ihm entwickeltem Micro-Fermentation zu bieten. Zusammen mit seinem Cousin, Martin Plothe, hat er dazu auch ein weiteres Buch (Cultures for Life) geschrieben. 

Er forscht seit 30 Jahren auch über das Thema Ernährung und hat mit Ingo Lienemann einen Online-Ernährungskurs entwickelt (Vital-Life-Food), um den Menschen ein nach neuestem wissenschaftlichem Stand ausgewogenes und leckeres Konzept vorzustellen. Mit ihm zusammen haben sie den Vital Life Food Kongress gegründet, um Menschen über die Gründe der Herausforderungen unsre Zeit zu informieren und ihnen Lösungsvorschläge anzubieten. Sein Hauptziel ist es, den Menschen wieder in Kooperation mit seiner Umwelt zu bringen, um eine nachhaltige Gesundung von uns Menschen und unserem Planeten zu schaffen. 


10 % Rabatt mit dem Gutscheincode: VITAL24

Links zu den E-Smog Hilfsgeräten aus dem Beitrag von Cristof Plothe zum Downloade >>Hier<<


"Die 14-Tage „zuckerfrei-Challenge“ 

Transformiere Deine Ernährung und Dein Leben mit unserer zuckerfrei Challenge!
>>Hier Teilnehmen<<


"Die 14-tägige „Gesunder Schlaf-Challenge“ 

Die wichtigsten Geheimnisse für einen ruhigen und ausreichenden Schlaf jeden Tag direkt in Deinem Posteingang
>>Hier Teilnehmen<<


E-Smog Live Seminar – Gefahr Im Verborgenen: Schütze Dich Jetzt!
>>Hier teilnehmen<<

„Gelbe Milch“
mit Reismilch, angeröstetem Fenchel, Kardamonsamen und Curcuma, Ingwer und Honig

Zutaten:

• 1 Tasse Reismilch

• 1 Teelöffel Kardamonsamen (angeröstet)

• 1 Teelöffel Curcuma

• 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)

• 1 Teelöffel Honig

• 1 Teelöffel Fenchelsamen (angeröstet)

Zubereitung:

Röste die Fenchel- und Kardamonsamen in einer Pfanne an, bis sie duften.

Erhitze die Reismilch in einem Topf auf niedriger Flamme.

Füge das Curcuma, geriebenen Ingwer und Honig hinzu.

Gib die angerösteten Samen zur Milchmischung hinzu.

Koche die Mischung für weitere 10 Minuten auf niedriger Flamme.

Rühre gelegentlich um, um sicherzustellen, dass nichts anbrennt.

Nach 10 Minuten ist die gelbe Milch fertig.

Exklusive Kongress Rabatte

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experteninterviews?

Du kannst nicht alle 25 Experten-Interviews über einen gesunden Rücken sehen?

Du verpasst kein einziges Interview mit dem Rückengesundheitspaket!

Erhalte unbegrenzten Zugang zum gesamten gesunden Rücken-Kongress und sei der Zeit voraus mit bahnbrechenden Fakten über eine schmerzfreie Rückengesundheit (die selbst viele Gesundheitsprofis noch nicht kennen!)

11 Kommentare

  • Karin K.

    Guten Abend Herr Plothe und Frau Lienemann,
    sind fermentierte Produkte kompaktibel mit einer Histaminintoleranz?
    Vielen lieben Dank für Ihre Antwort!

    Liebe Grüße aus BaWü

    • Andrea Lienemann

      Hallo Karin,

      bei einer Histaminintoleranz ist es oft schwierig, fermentierte Produkte zu vertragen, da diese während des Fermentationsprozesses natürlicherweise Histamin bilden können. Personen mit Histaminintoleranz können dadurch verstärkt Symptome wie Kopfschmerzen, Hautrötungen, Magen-Darm-Beschwerden und andere allergieähnliche Reaktionen erfahren.

      Es gibt jedoch Unterschiede zwischen den einzelnen fermentierten Lebensmitteln. Manche, wie gewisse Käsesorten und Joghurt, haben tendenziell niedrigere Histaminwerte, während andere wie Sauerkraut, einige Weine, und gereifte Wurstwaren höhere Mengen aufweisen können. Es ist ratsam, Lebensmittel individuell zu testen und möglicherweise ein Ernährungstagebuch zu führen, um festzustellen, welche Lebensmittel gut vertragen werden.

      Bei einer Histaminintoleranz wird oft empfohlen, frische und möglichst wenig verarbeitete Lebensmittel zu bevorzugen und fermentierte sowie reife Produkte zu meiden, um die Histaminaufnahme zu minimieren. Eine Beratung mit einem Ernährungsberater oder einem Arzt kann zusätzlich hilfreich sein, um einen individuell angepassten Ernährungsplan zu erstellen.

      Ich hoffe, diese Informationen helfen Ihnen weiter!

      Liebe Grüße und alles Gute,
      Andrea

  • Bibi

    Liebe Andrea, lieber Christof,
    ich danke euch von HERZen für die vielen wertvollen Tipps.
    Ich interessiere mich für die Stimmgabel und wäre dankbar wenn ihr mir eine Anleitung zur Verfügung stellen könnt.
    Tausend Dank und liebste Grüße von Bibi

  • Elisa

    Hallo lieber Christoph und liebe Andrea,
    herzlichen Dank für das interessante Interview.
    Ist es sinnvoll, zu den Haferfloken, welche ich abends zus. mit dem Mikrofermentations Beschleuniger einweiche, auch gleich Nüsse, Leinsamen und Rosinen zu zugeben.
    Kann ich, wenn ich zuviel angesetzt habe, die Haferfloken länger fermentieren und später essen? Wenn ja, muss ich sie dann in den Kühlschrank stellen oder weiter bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    Die gleiche Frage auch bei der Fermentation von Brotteigen. Muss ich sie nach der angegebenen Zeit direkt verwenden oder kann die Fermentation auch länger dauern?
    Weißer Reis (Basmati) hat meiner Meinung nach wenig Mineralien. Sie schreiben in ihrem Buch, dass durch die Fermentation diese, wenn ich mich recht erinnere, 1000 fach vermehrt werden.
    Ich wohne in Süddeutschlan. Kann ich, wenn ich in der Nähe von Alzey bin bei Ihnen kurzfristig einen Termin bekomme? Wie lange sind die Wartezeiten?
    Vielen Dank für Ihr Angagement!
    Herzliche Grüße
    Elisa Holzhauer

    • Andrea Lienemann

      Hallo Elisa,

      Es scheint, als ob du einige spezifische Fragen zur Fermentation von Haferflocken, Nüssen, Brotteigen und Reis hast. Ich kann allgemeine Informationen dazu anbieten, wie diese Fermentationsprozesse funktionieren könnten und was dabei zu beachten ist.

      Zusatz von Nüssen, Leinsamen und Rosinen zu Haferflocken: Du kannst definitiv Nüsse, Leinsamen und Rosinen zu den Haferflocken hinzufügen, die du über Nacht einweichst. Diese Zutaten fügen nicht nur Geschmack und Nährwert hinzu, sondern können auch von den Mikroorganismen im Fermentationsprozess verwendet werden. Es ist allerdings wichtig, dass alles gut gemischt wird, damit die Fermentation gleichmäßig verläuft.

      Verlängerte Fermentation von Haferflocken: Wenn du zu viel Haferflockenmischung angesetzt hast, kannst du diese länger fermentieren lassen. Die Fermentationsdauer kann den Geschmack und die Textur beeinflussen, und oft werden fermentierte Lebensmittel durch eine längere Fermentation säuerlicher. Es ist empfehlenswert, die fermentierten Haferflocken im Kühlschrank aufzubewahren, um das Wachstum unerwünschter Bakterien zu verlangsamen.

      Fermentation von Brotteigen: Die Fermentation von Brotteigen kann definitiv über die angegebene Zeit hinaus verlängert werden. Dies führt häufig zu einem stärkeren Geschmack und kann die Textur des Brotes beeinflussen. Es ist jedoch wichtig, die Teige im Kühlschrank zu lagern, wenn die Fermentation verlängert wird, um eine Überfermentation und das Risiko einer Kontamination zu minimieren.

      Fermentation von weißem Reis wie Basmati: Die Behauptung, dass die Mineralien im Reis durch Fermentation um das Tausendfache vermehrt werden können, scheint übertrieben. Fermentation kann die Bioverfügbarkeit von Mineralien verbessern, indem sie Phytate abbaut, die die Mineralaufnahme hemmen. Eine genaue Zahl dazu, wie sehr die Mineralien durch die Fermentation erhöht werden, variiert jedoch stark je nach Fermentationsbedingungen und -dauer.

      Terminvereinbarung bei Christof Plothe in Alzey: Für eine Terminvereinbarung bei Christof Plothe solltest du direkt Kontakt mit deren Praxis aufnehmen. Die Wartezeiten können je nach Praxis unterschiedlich sein und es ist ratsam, dies vorab zu klären, insbesondere wenn du nur gelegentlich in der Gegend bist.

      Liebe herzliche Grüße Andrea

  • Brunhilde

    Danke für den tollen Vortrag. Ich möchte gern wissen, wo ich mir diese Stimmgabel kaufen kann, und gibt es diese Kabel für Handy und IPad im Elektroladen zu kaufen. Danke im Voraus für die Antwort. Herzensgrüße von Brunhilde Schollmeyer

    • Andrea Lienemann

      Hallo liebe Brunhilde,

      hier kannst Du Dir die Stimmgabel bestellen https://www.millivital.de/?ref=ks6niz0l und gebe als Gutscheincode „Vital24“ ein und erhalte 10% Rabatt. Beim Kabel wird Christof dir noch Antwort geben .
      Liebe herzliche Grüße Andrea

  • Andrea

    Wäre Erbsmilch von Alnatura eine Alternative zu Reismilch in der Gelben Milch? Reismilch soll doch Arsen enthalten.

  • Irina siggelkow

    Dankeschön fur sehr interessante Vortrag. Ich interessiere mich wie funktioniert Stimmgabel um Verspannungen zu lösen??? L.G Irina

  • Esther

    Woran erkenne ich denn ob der Schmerz emotionaler Natur ist? Wenn der CRP-Wert im Blut normal ist oder wie?
    LG Esther

  • Gabriele

    Wie wäre das angesprochene Rezept für den Shot mit Zitrone, Knoblauch und Ingwer?
    Vielen Dank!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert